Loading

Recipe/デザート

Wオリーブアイスクリーム

材料(1人人分)

  • GOYAⓇグリーンオリーブ または GOYAⓇブラックオリーブ  30g

  • GOYAⓇEVオリーブオイル“フルーティ“ 大さじ2

  • A、生クリーム(乳脂肪分35%) 100cc

  • A、卵黄 1個

  • A、グラニュー糖 大さじ2

作り方

  • プロセッサーにグリーンオリーブまたはブラックオリーブを入れ、粗めに攪拌(かくはん)する。

  • “フルーティ”大さじ1とAを加え、軽く攪拌。アイスクリーマーに流し入れ、20分まわす。

  • 柔らかめのアイスクリーム状になったら、ココットなどの容器に入れて表面を整え、“フルーティ”大さじ1をかける。

  • 冷凍庫で1時間ほど冷やす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像