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Recipe/前菜

鶏むねとキュウリのオリーブ酢の物

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 300g

  • きゅうり 1本

  • GOYA®グリーンオリーブ種無し 10個(輪切り)

  • A、酒 100cc・砂糖 小さじ1

  • B、しょうゆ 大さじ1.5

  • B、レモン 大さじ1.5

  • B、砂糖 小さじ2

  • B、GOYA®オリーブオイルEV 大さじ2

作り方

  • 鶏肉は厚みのある部分をそいで観音開きに。【A】を加えて中火で5~6分加熱し、火が通ったら粗熱をとって手で裂く。

  • キュウリは縦半分に切り、スプーンで種を取り除いてから斜め薄切りにする。

  • 【B】をよく混ぜ、【1】・【2】とオリーブを和える。 ※保存容器に入れて、冷蔵庫で4~5日ストックOKです

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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