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Recipe/前菜

野菜の焼きびたし

材料(2人分)

  • A 水 240cc

  • A みりん 180cc

  • A しょうゆ 20cc

  • A 薄口しょうゆ 40cc

  • A 昆布 2g

  • A ほんだし 小さじ1

  • B 玉ねぎ 1/2個

  • B ズッキーニ 1本

  • B パプリカ 黄色・赤、各1/4個

  • B アスパラガス 2本

  • GOYA® EV オリーブオイル UNICO 大さじ3

作り方

  • Aの材料を合わせてひと煮立ちさせ、冷ます。

  • Bの玉ねぎはくし切り、ほかの野菜は洗って食べやすい大きさに切る。

  • UNICOを引いたフライパンに玉ねぎをいれ、はじめは強火、のち弱火で20分くらい焼いてうまみを出す。

  • 取り出した玉ねぎをAに混ぜる。

  • フライパンに再び適量のウニコを引いて野菜を焼き、熱いうちにAにつける。

  • 15分おき、器に盛り付けたらUNICO大さじ1をかけて食べる。

在スペイン和食料理人
高倉弘清

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