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Recipe/魚料理

焼さばオリーブサルサ

材料(2〜4人分)

  • 塩さば 2枚

  • タマネギ 1/2個

  • GOYAグリーンオリーブ種無し 8個

  • ミニトマト 4個

  • A GOYA® EV オリーブオイル オーガニック 大さじ2

  • A レモン 小さじ2

  • A 砂糖 小さじ2

  • A 塩 小匙1/3

  • A コショウ 少々

  • ディル 適宜

作り方

  • [下ごしらえ]
    塩さばは骨をのぞき、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
    タマネギはみじん切りにして塩もみする。オリーブは粗みじんに刻む。
    ミニトマトは4等分にカットする。

  • Aを合わせ、タマネギを加えてよく混ぜる。オリーブ・ミニトマトを加え、さっと混ぜる。

  • フライパンにオリーブオイル少々をひいて加熱し、塩さばを加える。途中返しながら中火で3~4分、両面こんがり焼く。

  • 器に3を並べ、2をかける。お好みでディルを散らす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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