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Recipe/前菜

冬のラタトゥイユ

材料(2〜4人分)

  • レンコン 200g(乱切り)

  • ニンジン 1本(乱切り)

  • タマネギ 1個 (1cm角)

  • ブロッコリー 100g

  • ウィンナー 90g(斜め切り)

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

  • A、GOYA®ブラックオリーブ 20g(輪切り)

  • A、GOYA®ケーパー 20g

  • A、トマト缶 200g

  • A、塩 小さじ1

  • A、砂糖 小さじ1

  • A、水 200cc

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。

  • オリーブオイル大さじ1を熱し、レンコンに焼き色をつける。 塩少々をふり、取り出す。

  • 空いた鍋にオリーブオイル大さじ1を追加。 タマネギ、ニンジン、ウィンナーを炒め合せ、Aを加える。

  • 蓋をして弱火で20分煮込み、ブロッコリーと(2)を混ぜる。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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