Loading

Recipe/主菜肉料理

ポークトマトシチュー

材料(4人分)

  • 豚肉こまぎれ 200g (ひと口大)

  • キャベツ 1/4個 (ザク切り)

  • タマネギ 1個 (くし切り)

  • しめじ 50g (小房に分ける)

  • GOYAオリーブオイルEV 大さじ2

  • A、ミックスビーンズ 50g

  • A、GOYAケーパー 15g

  • A、トマト缶(カット) 400g

  • A、白ワイン50cc

  • A、砂糖 小さじ2

  • A、塩 小さじ1

  • A、水 250cc

作り方

  • オリーブオイル大さじ1を熱し、中火で豚肉を炒め、塩コショウ(分量外)をふる。

  • タマネギ・しめじを加え、炒めあわせる。

  • キャベツ・Aを加え、蓋をして弱火で20分煮る。

  • 味をみて必要なら塩で調味。 仕上げにオリーブオイル大さじ1を加える。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像