Loading

Recipe/デザート

オリーブオイルで焼くしっとりバナナケーキ

材料(4~5人分)

作り方

  • バナナ2本をマッシャーで潰してピュレ状にし、1本を5mm幅の輪切りに、残り2本は乱切りにしてレモン果汁をまぶす。

  • 卵・砂糖をしっかり泡立てる。GOYA“フルーティ”を加えてもったりするまで泡立て、ピュレ状にしたバナナを混ぜる。

  • 【A】をふるい入れてサックリ混ぜ、型に流し入れ、輪切りにしたバナナをトッピング。170度のオーブンで40分焼く。

  • 粉糖をふり、乱切りにしたバナナ・チョコシロップを飾る。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像