Loading

Recipe/主菜肉料理

チキンピカタ・オリーブサルサ

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚

  • 小麦粉 大さじ1

  • 卵 1個

  • GOYA®オリーブ&ローストパプリカ減塩タイプ 80g

  • GOYA®オリーブオイルEV 少々

  • 刻みパセリ 適宜

  • A、塩小さじ 1/2

  • A、黒コショウ 少々

作り方

  • 鶏肉は繊維を断つ方向へ、5mm厚のそぎ切りにする。カット断面を軽くたたき、【 A 】をふり、小麦粉をまぶす。

  • フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、(1)を溶き卵にくぐらせて並べる。

  • 途中、返しながら中火で4~5分焼く。

  • 器に並べ、オリーブ&ローストパプリカ・パセリを散らす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像