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Recipe/前菜

ゴーヤと鶏ささみの三杯酢和え

材料(4人分)

  • A ゴーヤ 1本

  • A 鶏ささみ 100g

  • A 酒、塩 少々

  • B GOYA® EV オリーブオイル ORGANICS 大さじ2

  • B 煎りごま 小さじ1

  • 【三杯酢】

  • 薄口しょうゆ 50ml

  • GOYA® シェリービネガー レセルバ 25ml

  • 米酢 25ml

  • 砂糖 30g

  • ほんだし 小さじ1

  • 昆布 2g

  • 水 75ml

  • 柚子胡椒 耳かき1杯分

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切って種を取り、2㎜厚さに切って塩をまぶしたら、さっと茹でて冷水にとる。

  • 鶏肉は塩と酒を振り、蒸すか電子レンジを使い、ほぐして冷ましておく。

  • 三杯酢は材料すべてをひと沸かしして冷ます。昆布は取り出し、ゆず胡椒を加える。

  • 1、2、3を全て和えて30分おいてから食べる。(一晩おいてもおいしい)

在スペイン和食料理人
高倉弘清

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