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Recipe/主菜

ケーパーごはんの手まり寿司

材料(2〜3人分)

  • 刺身盛り合わせ(鯛・サーモン・マグロ) 9枚

  • シソの葉 2枚

  • ごはん 1合

  • GOYA®ケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプ 15g

  • GOYA®ブラックオリーブ・かいわれ・いくら 適宜

  • A、GOYA®オリーブオイルフルーティ 大さじ1

  • A、 酢・砂糖 各大さじ1

  • A、塩 小さじ1/4

作り方

  • Aを混ぜ、ごはんに混ぜる。ケーパーを粗みじんに刻んで混ぜ、9等分する。

  • ラップを広げ、刺身、カットしたシソの葉、1の順におく。しっかり絞って丸め、2~3分なじませる。

  • ラップをはずして器に盛り、輪切りにしたオリーブ・かいわれ・いくらなどを飾る。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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