Loading

Recipe/魚料理

鮭の南蛮漬け

材料(2〜3人分)

  • 鮭(切り身) 2切れ

  • タマネギ 1/2個

  • ニンジン 30g

  • ピーマン 1個

  • GOYA®ブラックオリーブ10粒

  • 小麦粉 大さじ1

  • A 酢80cc・水50cc・醤油大さじ1・砂糖大さじ2・塩小さじ1/2

  • GOYA® EV オリーブ オイル 大さじ2

作り方

  • タマネギ・ニンジン・ピーマンを細切りに、ブラックオリーブを輪切りにする。

  • 鮭は骨を抜き食べやすい大きさにカット。小麦粉をまぶす。

  • オリーブオイル大さじ1を熱し、2をソテーする。

  • Aとオリーブオイル大さじ1をよく混ぜ、2・3を30分以上マリネする。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像