Loading

Recipe/主菜

蒸し茄子のだしそうめん

材料(2人分)

  • そうめん 150~200g

  • ナス 3本

  • しらす 20g

  • A 湯 400cc・白だししょうゆ 大さじ4

  • GOYA® EV オリーブオイル 大さじ1

  • ミョウガ 適宜

作り方

  • ナスは皮をむいてふんわりラップで包み、電子レンジで加熱(600wで4分半)。食べやすい大きさに手で裂く。

  • 小鍋にAをあわせ、温める。

  • そうめんは2分ほど茹で、ザルにとって水気をしっかりきる。

  • 器に3を盛って2を注ぎ、1・しらす・ミョウガを散らす。仕上げにオリーブオイルをかける。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像