Loading

Recipe/肉料理

肉じゃが オリーブ入り

材料(2人分)

  • 牛肉 200g(一口大)

  • ジャガイモ 2個(一口大)

  • タマネギ 1個(くし型)

  • GOYAオリーブ 10粒

  • トマト水煮缶詰カットタイプ 200g

  • A しょうゆ 大さじ2

  • A 砂糖 大さじ2

  • GOYA® EV オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 牛肉にしょうゆ・砂糖各大さじ1を軽くもむ。

  • GOYAオリーブオイルでジャガイモ、タマネギ、牛肉の順に炒めあわせる。

  • GOYAオリーブ・トマト・Aを加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮する。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像