Loading

Recipe/肉料理

牛のたたき ゆずケッパーソース

材料(2人分)

  • A GOYA®ケッパー 15g

  • A GOYA® EV オリーブオイル 大さじ2

  • A 柚子胡椒 2g

  • A 醤油 大さじ1

  • A 煎りごま 小さじ1/2

  • B 牛塊(もも、肩ロース)200g

  • B 塩コショウ 適量

作り方

  • Aのケッパーをみじん切りにして、残りの材料とよく混ぜ合わせる。

  • 牛肉に軽く塩コショウをして、フライパンを強火にかけ、エキストラバージンオイルをひいて表面を焼き、スライスして皿に盛り、ソースをかける。

在スペイン和食料理人
高倉弘清

このレシピをスマホに送る

QR画像