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Recipe/主菜肉料理

塩トンカツのカラフルサルサ

材料(2人分)

  • 豚肉(ロース・とんかつ用) 2枚

  • きゅうり 1/2本(5mm角)

  • パプリカ赤・黄 各1/4個(5mm角)

  • GOYA®グリーンオリーブ種無し 10粒(5mm角)

  • GOYA®ケーパー 10g

  • A、溶き卵 1個

  • A、小麦粉 大さじ2

  • A、パン粉 大さじ4

  • B、GOYA® EV オリーブ オイル 大さじ1

  • B、レモン小さじ1

  • B、塩小さじ1/4

作り方

  • 豚肉は赤身と脂身の境目に切り込みを入れて全体に塩をふり、【A】の小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。

  • 揚げ油を中温(170℃程度)熱し、【1】を加えて3分。裏側が色づいたらそっと返し、更に2~3分揚げる。

  • 【B】を合わせ、キュウリ・パプリカ・オリーブ・ケッパーを混ぜる。

  • 【2】の粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットして器に盛り、【3】をかける。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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