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Recipe/主菜

ムール貝のクリームパスタ

材料(2人分)

  • ムール貝(殻付きボイル・冷凍)  1袋・500g

  • ショートパスタ(3色フジッリ)  100g

  • 白ワイン 50ml

  • GOYA®オリーブオイルEV 大さじ1

  • A、タマネギ 1/2個(みじん切り)

  • A、ニンニク 1片(みじん切り)

  • A、GOYA®オリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプ 50g

  • B、生クリーム  100ml 塩小さじ1/2

  • B、塩 小さじ1/2

作り方

  • ムール貝は解凍してザルにとり、半量の殻をはずしておく。

  • オリーブオイルを熱し、【 A 】を炒める。(1)と白ワインを加え、蓋をして2~3分加熱する。

  • 【 B 】を加えてひと煮たちさせ、表示時間に茹でたショートパスタを加え全体をさっと混ぜる。

  • 器に盛り、お好みでディルを飾る。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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