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Recipe/肉料理

オリーブテリーヌのパンピンチョス

材料(2〜4人分)

  • A 挽肉(合挽)400g・コンビーフ 100g
    卵 1個・塩 小さじ1・ナツメグ 小さじ1/2
    GOYA® PREMIUM EV オリーブ オイル UNICO 大さじ1

  • タマネギ 1個・ニンニク 2片(すりおろし)

  • GOYA®オリーブ減塩パプリカ 25粒・クルミ 10g

  • ドイツパン(カーラントローフ・フィグブロートなど甘みのある物がおすすめです)

作り方

  • タマネギはみじん切りにし、塩もみをしてしっかり絞ります。

  • ボウルに1・ニンニク・Aをあわせ、粘りが出るまで捏ねます。

  • 型に2の半量を入れ、ゴムベラで表面を平らにします。GOYAオリーブ減塩パプリカ・クルミを全体に散らし、残りの2をのせゴムベラで平らにします。空洞ができないよう、隙間を埋めるようにします。

  • オーブンを180℃に予熱し、30分焼きます。

  • 粗熱をとってからスライスし、ドイツパンに1切れずつのせます。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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