Loading

Recipe/前菜

オリーブオイルのポテトサラダ

材料(2〜4人分)

作り方

  • [下ごしらえ]
    ジャガイモは土汚れを洗い流す。
    クリームチーズは5mm幅にカットする。
    オリーブを2~3mmの輪切りにする。

  • ジャガイモは皮付きのまま鍋に入れ、水をひたひたまで加える。
    蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火にして20~30分。
    串がスッと入るまで柔らかくなったら冷水にとる。

  • 2の皮をむき、1cm角にカットする。

  • Aを合わせ、3とクリームチーズ・オリーブを混ぜる。
    お好みでレモン果汁・黒コショウで調味し、パプリカパウダーをふる。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像